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新しい方

峠の釜飯

素焼きの容器で ご飯をたきます
白いごはん(白飯):

 自作した専用の蓋(ふた)をつかいます
 ガス台にのせれば 簡単にご飯がたけます

炊飯中

炊き上がり


 ガス台に 直接釜をのせると 不安定です
 焼き網を使うと よいです 網は 120円でした

 ・炊飯中は 吹きこぼれに注意 泡がでてきたら蓋をずらします 「親が死んでも 蓋とるな」というのは むらしのときの注意です 炊飯中は 蓋をとっても大丈夫です
 ・私は 炊飯中は ガス台の前で 必ず見張りをします(吹きこぼれで ガスの炎が消えると危険です)

炊き込みご飯:

市販の炊き込みご飯の素を使う

醤油炊き込み御飯:
 
醤油・・・・・・・・・・・・・・・13〜14cc(小さじ2+2/3)
酒・・・・・・・・・・・・・・・・・1.5〜2cc(小さじ1/3)
みりん・・・・・・・・・・・・・1.5〜2cc(小さじ1/3)
  ‥‥上の材料に水を混ぜ180ccにします。
板昆布(乾燥物)・・・3cm×2cm角(なければ粉末だし5g)






















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